Восход, что розовый младенец

Олечка Макарова
на «Зимняя заря» (Анатолий Лавин)
http://www.stihi.ru/2011/09/29/8695

Восход, что розовый младенец,
Вдоль сопок чуть подняв лучи.
Позднее глянь уже багрянец,
Ведь это солнышка ключи...

Раскинет веером... фламинго
И заалеет весь Восток...
Сиропом клюквенным, с хитринкой
Меняя цвет как диалог!

И как багульником весенним,
Окрасит солнце небосвод.
Что дуба, клёна днём осенним -
Тысячелетия, не год!

Бывает радужной окраски,
Всегда меняя акварель.
Как девица сменив все цацки,
На новобрачную постель!