клубок мыслей вереницей

Анна Кантелинен
небо синевой укрылось -
тёмным покрывалом вязи.
день стучится в дверь чуть слышно
на пороге улиц грязных.

я случайно не открою.
покрывало неба стелет
мне ковром над головою
мыслей странных дальний берег.

день мой, день, вернись проститься,
у порога жмусь я слёзно.
клубок мыслей вереницей
замертво скатился в космос.