Качели

Кирилл-Лирик
Как качала меня мать
На своих таких тёплых руках!
Убеждала меня спать;
Непослушно гулял я во снах.

Покачай меня, любовь,
Чтобы ты моя, чтобы я твой.
Против мира пойду вновь,
Может, пьяный, а может, слепой.

Дикой качкой трясёт злость,
Как всегда в три часа до зари.
Это пламя, чей дом – кость;
Поскорей, огонёк, догори.

Растолкали опять в путь
Электричка и автомобиль,
Чтобы жизни найти суть –
Вот такой неприкаянный стиль.

Меня будет качать Бог
На ладони комочком души.
Забери меня в мой срок,
Не промедли и не поспеши.