Под Новый Год

Александр Лесик 2
Ночь. Шоссе. Машин не много.
В свете фар мелькнула тень.
Сыч уселся на дорогу,
Как на собственный плетень.

На педаль нажал я резко.
Завизжали тормоза.
Сыч сидел, как пень, ни с места.
Только выпучил глаза.

Путь далек, я торопился.
Но мы все в руках судьбы.
Над шоссе туман стелился.
Звезды в небе, как грибы.

Одинокий волк за лесом
Выл на грустную Луну.
Тема — юным поэтессам,
Мне, как будто, ни к чему.

Вдруг выходит на дорогу
Незнакомка, впопыхах.
И кричит мне:«Слава Богу!
Вы живете в Огоньках?»...

Оказалось — заблудилась.
Два часа в потемках шла.
Здесь случайно очутилась,
И меня с сычом нашла.

Я насчет сыча не знаю,
Но я был той встрече рад.
Головой слегка качаю,
Мямлю что-то невпопад.

Замело мозги поземкой:
Вот так резкий поворот!
И повез я незнакомку
В Огоньки, — под Новый Год.

==========================

Фото: pikabu.ru