На гвоздике ржавом...

Ольга Грубская
На гвоздике ржавом — поникшие крылья:
Финал   слишком жалок  для "оперы мыльной".
Историю вылетов тайно лелею
И призрачным прошлым болею, болею.

Всё к зеркалу ночью хожу я украдкой —
Опять кровоточат рубцы на лопатках...
Бескрылой душой заплутала я где-то
И в зеркало глядя, ищу в нём ответа.

А  раньше  оно улыбалось мне часто,
Хватало и самую малость для счастья.
Теперь же,  встречают без искорки взгляды,
И мне  отражение  вовсе не радо.

Усталые  крылья пылятся без дела,
А я бы летать  как и  раньше хотела.
Но небо на вылет не шлёт телеграммы,
Обидно: не лечатся старые шрамы...

Забыться на миг и шагнуть в Зазеркалье,
В  безоблачный мир   бесконечный астральный...
И пусть, я взлететь  не сумею как прежде,
Так жить на земле  веселее,
с надеждой...