Плакала осень сегодня весь день...

Олег Попов 5
Плакала осень сегодня весь день,
Слёз не скрывала она от людей...
Может о своём уходе она признавалась
И расставание ей так трудно давалось...

Только что делать, ведь кончился срок,
Вот и зима уж спешит на порог...
Грустно и трудно взять и уйти,
Нежность свою от людей унести...

Тёплая осень всё время была,
всё подарила, что только могла...
Золото клёнов, багрянец осинок,
Тонкий ажур кружевных паутинок...

Сил ещё много у осени этой,
Враз перечеркнула она все приметы...
Очень тепло и люди все рады,
Но вот парадокс - мы ждём снегопады...

25.11.17 г.