Точная жизни фраза

Макс Шев
Есть точная жизни фраза:
"Иногда, нужно просто - быть...",
Он помогает сразу,
Найти в себе силы жить.

И плыть, доверяясь мгновенью,
На опыте мудрость, проверив,
Я понял весь смысл творенья:
Мы все - одна цепь звеньев...

Поверив в судьбу, мысли,
На ум приходящие ночью...
Узрел в этом я смысл:
Что мы - организм, цепочка.

Мы все, как никак - стая,
Но каждый один... Боль,
Свою сам в себе ощущает,
Её заглушая в ноль...

Мы ищем похожих, но только,
Не столько за тем, что бы - дать...
От этого нам и плохо,
Ведь лучше - давать, чем брать.

А если и взять, то ношу,
Печали других, их грусть...
Я знаю, что мы - похожи,
В сердечном порыве чувств.

Но жаль, только - врозь, каждый...
Не веря друг в друга, себя,
Нутро множим чёрной сажей,
И губим, увы, не любя...

Но есть жизни точная фраза:
"Иногда, нужно просто - быть...",
Он помогает сразу,
Найти в себе силы жить.

© Шевченко М.Р.