А Петух ещё живой!

Валерия Сивкова
Услыхал  Петух с утра:
«Потрошить тебя  пора.
Кукарекаешь - нет мочи,
День-деньской… ещё и ночи
Напролёт… устали очень.
И не хочешь ты скумекать –
Вредно много кукарекать.
Ждём скорее год Собаки –
Мирный год, без всякой драки.
И закончатся  твои
Петушиные бои.
Начинаем подготовку –
Петуха скорей в духовку».


Петушок наш возмутился
И за голову схватился:
«Это что же за народ!
Петушиный ещё год!
Подождите, не губите!
По живому не рубите!»

А Собака за порогом
Головою покачала:
«Нет приказа - «От причала!»
Подождём  ешё  немного.
До чего смешной народ!
Всё спешит из года в год…
А куда спешит, не знает.
Вечно не доволен  всем.
Видно, позабыл совсем,
Как Собака громко лает.
А бывает, и  кусает.
Так что, вы, не торопитесь,
Сильно так, не суетитесь.
Дружелюбья наберитесь!
И тогда Собачий год
Будет мирным, без невзгод.
Ну, а милый Петушок
Подойдёт на посошок».