Пусть в сердцах будет Бог

Вадим Репин
Вадим Репин


Обратитесь к иконе. Всмотритесь в глаза.
Где по впалой щеке, ниспадает слеза,
Где на скорьби вселенской, надрывный ответ:
- Там где торг процветает, там Господа нет! 

И когда ты пришёл в это царство кадил,
Ты не Бога нашёл, и не душу открыл...
Лишь пополнил приход, присмирел и притих,
Как обычный "доход", иль "подсвечник" для них.

Обращенная к небу людская мольба,
Отразилась ухмылкой во взгляде попа.
И пиявочка млеет, жирует, сосёт,
В бороде лишь ширЕет, да в брюхе растёт.

И пока прихожане челом б'ют об пол,
Изобилия рог, сыплет манну на стол.
Скромно: хлебец, икорка, коньяк, балычёк,
Помогай тебе Бог, мужичёк-дурачёк.

Узаконенно всё, мирно и без затей,
Только плотника сын, жил гораздо скромней.
Положил много сил и не ведал утех,
От того, что копил не себе, а для всех.

И обидно до слёз, хрипоты и соплей,
Что идёт всё под снос, под вуалью идей.
Веру и Благодать, к ним загробный Уют
Без зазрения совести... Всё продают.

Нет, я не во хмелю и не под анашой,
Я за веру людскую открытой душой.
Рад, что выссказать смог, чем доволен вполне.
Пусть в сердцах будет Бог, не в церковной казне.

Только вновь паразит источает враньё,
 На халявку летит вороньё и ворьё.
И рыдает икона, что взглядом чиста:
- Там где бизнес идёт, не найдёте Христа!

19.12.2017

Иллюстрация взята на просторах сети.