Не в пушкинской манере...

Владимир Воржев
Не в пушкинской манере
Нас жизнь с тобой свела:
Я не пришёл с дуэли,
А ты – не с бала шла;

Но расставанья страсти
По нам прошёлся нож, -
Без сантиментов, к счастью,
И алиментов – то ж…