Новогодье

Виктор Косолаповский
Скрип, да скрип, идёт зима,
Завируха-сне́жница.
А в народе кутерьма –
В новогодье тешиться.

Ёлка в городе стоит,
Вся огнями светится.
Люд с улыбками на вид,
Как у полумесяца.

Детки дружною толпой
Лепят бабу снежную.
Пар в колечках голубой
В даль летит безбрежную.

Я по ярмарке хожу,
Яствам не нарадуюсь.
Тут понятно и «ежу»:
Водочке возрадуюсь.

С горки снежно-ледяной
Мчался на картоночке.
Пал под кучею-малой
Рядом, где девчоночки...

Эх, весёлые деньки,
Солнце да метелица.
Если в сердце сквозняки,
Выпьем да похмелимся!