Откровение

Константин Силантьев
Я родился под созвездием "Псов",
Хмурым, пасмурным осенним днём.
Мать с отцом меня всегда учили:
"Будь прилежным, не играй с огнём"

Ярким светом вспыхнул небосвод
А затем, лихим раскатом грома,
Будь-то, что-то вдруг оборвалось,
Сразу тьма и наступила кома.

Только лишь потом я смог узнать,
Что моё остановилось сердце.
Как-же не хотелось умирать
И в объятиях матери согреться.

Слава Богу! Скажем повезло.
Видно выпал шанс, пройти по краю.
Значит будем жить, смертям на зло
За свои слова я отвечаю.

Я готов предстать на божий суд,
Знаю грешен, слаб в своих желаниях.
Каюсь, наломал не мало дров
И даю прилюдно обещание.

Пологаться только на себя,
Людям помогать своим умением,
Близких и родных не обижать
И не быть своей судьбы затмением.

Жизнь прожить не поле перейти.
В этой истине скажу, уверен точно.
Знать-бы только, что там впереди.
Я бы свой экзамен сдал заочно.

Вот и всё, я подвожу черту,
Да про всё и не расскажешь сразу.
Всё-равно я счастлив, что живу
И не чьим не следую приказам.