Водителям

Шестаков Юрий Николаевич
О сколько видишь на дороге
Сарказма, ругани, вражды!
Отборный мат уже в предлоге,
Когда в том нету и нужды.

Затор, глядишь, на перекрестке,
Неверно выполнен обгон -
Водитель изрыгает хлёстко
Нещадной критики вагон.

Он будто сам всегда безгрешен,
Езды манера без сучка.
Его маневр точен, взвешен,
Как в сцене из боевичка?

Согласен, здесь не все так просто,
Ведь без огня и дыма нет.
Для новичков - проблемы роста,
Не видят хамы красный свет.

Не стоит на проезжей части
Чудес воспитанности ждать -
Подвержен кто-то  к гонкам страсти,
Привыкший только побеждать.

Другой действительно беспечен,
А третий правил не учил,
Зовет четвертый свечкой свечи,
И пятый за рулем почил.

Меж адекватных и обычных
Мы также встретим и "больных",
Совсем уж идеалистично
Порядка ждем от остальных,

Скорей всего необходимо
Самим внимательно водить,
К ошибкам относясь терпимо,
Добрей, уступчивее быть!

Лежит дорогой жизни лента,
Шуршат колесами года.
Пусть будет меньше инцидентов
Сегодня, завтра и всегда!