Жажду

Рустем Гайнетдинов
Я жажду тишины.
      Не той, что в доме;
Не той, что в час ночной,
Когда в небесном водоёме
Последний стихнет вой;
Не той, что на изломе
Веков
          взмахнёт косой;
Я жажду тишины
В Себе Самой.