Ты береги стихи

Любовь Панкратовская
…Ты береги стихи.
Это бинты больные.
Это язык родной.
Это листы надежды.
Это твоя любовь,
Та, что на свете держит.
                Денис Карасёв


Отчаянно жжётся перо.
Стихи от руки – в конверт.
«Ну, здравствуй!» –  как мир старо.
Читай! Наша жизнь и смерть

В стихах – и огонь, и лёд,
Наполненность и пустота,
Свободной души полёт,
Разбившаяся мечта,

И бесконечность тоски,
И одиночества грусть,
Сбой утомлённой строки,
Невыраженность чувств…

Ты прочитай  и – пойми!
Нет никакой надежды.
Нет и ни капли любви –
Той, что тебя удержит…

Дороги судьбы нелегки…
Предательски еле дышу…
А ты –
       мои
           береги
                стихи –
                на прощанье прошу.



P. S.  Навеяно красивым стихотворением современного поэта Д. Карасёва «Все слова на потом».