его звали Майки, он рисовал планеты

Наталия Тротта
его звали Майки, он рисовал планеты,
нет, он не видел их, не думал, и не был с ними знаком.
Майки знал, что планеты во что-то одеты,
живут, большие и чистые,
и можно ходить босиком.
 
Майки просыпался утром и видел утро,
утро его планет, вечное, как туман,
планеты ходили рядом, жили одну минуту,
это обман, думал Майки, а может быть, не обман.
 
обманы бывает разными – синими и красными,
просто обман и обман в квадрате,
и даже в кубе обман,
только Майки не знал, что те, которые праздные,
любят просто обманывать,
раз… и пьяный дурман. 
 
однажды он шел по улице,
на улице встретил девочку, такую красивую, чистую,
должно быть, с других планет.
солнце о чем-то думает, солнце немного хмурится,
всё повторяет, меняется,
а счастья у Майки нет.
 
но однажды планеты встали в одну прямую.
 
Майки вздрогнул – бывает же наяву.
планеты его просили, чтобы он выбрал другую,
другую планетную жизнь, планетную синеву.
 
там, где на солнце не бывает обманов,
где девочки любят мальчиков, а мальчики любят траву,
такую высокую, сочную, где кони от счастья пьяные.
 
и Майки выбрал другую,
и я вместе с Майки живу.
 
там, на иных планетах,
может, в воображении,
но это совсем не важно, главное – верить и ждать,
как Майки вставать утром и видеть как удивление
в мире только хорошее,
в мире только прекрасное,
только доброе-доброе,
только светлое-светлое…
 
и  не кончается даль.