Бессонница

Роман Улыбин Шилов
Ленивым дымом лунный свет
Сквозь тюля паутину протекает,
Не спящий, алчущий ответ,
Мой разум силлогизмами икает.

Ни кто не взрежет тишины
И ерунда такая вспомнится,
Как свет недремлющей Луны,
Меня измучила бессонница.

Разлитой Нюктой темноты
Не высушить фонарным светом,
Полночный вакуум пустоты
Безмолвен, даже жарким летом.

И мне останется теперь
Не замыкать окон запоры,
Распахнутой оставить дверь,
Дождаться холода Авроры.