Ответ на упрёки

Александр Салтыков -Княжегорский
Я, вроде, что-то жду, что хорошо -
Кладу опять своё на черновик.
Быть может моё время не пришло.
Иные пишут, злобный ты старик.

Не злобен, не старик, я юн Душой.
Так хочется в хорошее навек.
Конечно, в жизни той - я не святой,
Чиркающий, используя аффект.

Не зря повсюду умные. Взахлёб,
Испит источник радости в Аду.
Я пьяным был, по тине всуе грёб,
С гулящими бывал во всём ладу.

Наверно, не остыло естество.
Всё так же осторожен я в любви.
Последней буквы зная волшебство,
Меня, не зная - голодом смори.

Приму упрёки только не во лжи.
Обыденное с милостью займу.
Ошибки будут, есть - они мудры.
Не нужен войлок мне на кутерьму...