Зимний приют...

Константин Михайлович Жуков
С холодами, бурей, непогодами,
К нам всегда приходит и уют...
И в своей квартирке, за невзгодами,
Нахожу спасительный приют.

Я – букашка в коконе... Задумчиво
Наблюдаю падающий снег,
А зима, как прежде, неуступчиво
Продолжает медленный свой бег...

Обращусь к погоде переменчивой –
Дай мне лучик света за окном!
Но молчит, с улыбочкой застенчивой
Мой осенний, слишком старый гном...

Я, в своей квартирке, за невзгодами,
Нахожу спасительный приют...
День за днём, закатами, восходами,
Душу холода распродают...

19.12.2017, Лесной городок