Кошелёк

Александр Ерлыков
От снега город спрятался за шторы,
Льют фонари на лужи рыбий жир…
Как дремлется тебе в такую пору,
В тепле маршрутки мчащий пассажир?

И ты доедешь поздно или рано!..
А я не еду, мёрзну и, вообще,
Мой кошелёк из заднего кармана
Ушёл в страну Украденных вещей.

У вора тоже есть своя работа...
Всё в этом мире превращая в хлам,
Нас слишком часто поджидает кто-то,
Совсем не тот, кто очень нужен нам.

Смешно и грустно, возле самой бровки,
Где только что стояло колесо,
Философом торчать на остановке
С бутылкой пива и приблудой-псом.

Размыта тьмой зашоренность на лицах,
Залеплена обрывками афиш…
Желание во тьму поматериться,
Бездомный друг, и ты в себе таишь?

На! Выпей пива! Чуточку согрейся!
Наплюй на то, что ты – всего лишь пёс!
На всей планете не найдётся рейса
Который бы до дому нас довёз!

Идём пешком! Пускай погода злится!
Сегодня нам с тобою по пути!
Мы будем лаять, выть и материться -
Авось, Есенин нас с тобой простит!