Какие мы... Какое время...

Елена Тарунина
Какие мы…какое время…
Где «от сумы да от тюрьмы»?
Инет командует над всеми,
Калеча светлые умы.

Как просто всё, - любое фото
Берёшь и пишешь пару слов.
И вот уже далёкий кто-то
Терзать и рвать его готов.

И ничего, что сам не слышал,
Что фейк диктует злобный тролль,
Что бред кобылы сивой пишут,
И мы свою играем роль,

(вот тут сомнение - свою ли?),
Что травим, душим и гнобим.
Зачем же лбами нас столкнули
С тем, кто не нами нелюбим?

Вздохнуть бы нам чуток поглубже,
И обратиться внутрь себя.
Понять, что в этой грязной луже
Испачкать могут и тебя.

В любой момент, в любое время.
И не отмыться никогда.
Инет командует над всеми.
И в этом, господа, беда.