Книжные мальчики. Может устарелое, может нет

Николай Попов 7
Книжные мальчики - они не зайчики.
Больные, мутанты - звери-ампутанты.

Им купировали дерзость - как щеночку хвост и уши;
Ни к чему ребёнку смелость - главное чтоб был послушным.
Слушай бабушку и маму и не будь таким упрямым.
Старшим правду говори, слишком громко не ори.
Не ругайся, не дерись, с Ванькой больше не водись!
Не сутулься! Не вертись! Не скрипи! Не колготись!
Нет страшнее преступленья, чем ошибка в упражненьях!
Нет ужаснее вины, нежли рваные штаны!
Не ребёнок - прямо гад! Постоянно виноват!
Что-то сделал - виноват! И не сделал виноват! Может быть и вправду гад?
Но стоят на полке книжки - как убежище мальчишке.
Не бежит и не шумит - тихо в уголке сидит.
Никому он не мешает - он читает и мечтает...

Книжные мальчики - тренируйте пальчики!
Любить книжных героинь - не для слабых рук. Аминь.