Будущее

Ксения Мира
«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«Будущее». Стихотворение Ксении Миры 2017 года. "Future" Poem by Ksenia Mira.

Будущее

Развитие – закон для человека,
А он ослаб, свой труд отдал.
Ты хочешь быть счастливым в мире этом –
Счастливым будь, так Прутков сказал.
Посмотрю вперед, и что я вижу?
А чего не вижу там совсем?
Время манит будущее ближе,
Берегите время – говорите всем.
Оставайся мыслящим и чувствуй,
Что ты часть всей жизни на Земле,
И испытывай лишь благостные чувства,
Их дари, светясь добром во мгле.
Разных технологий в мире много,
Но не им нас с вами заменять,
Сердце человека – мир особый,
Не его нам в будущем терять.
Вновь смотрю вперед: что там увижу?
Быть точнее, что хочу понять.
Это будущее стало еще ближе?! –
Душу человека не отнять.
Хорошо, не буду волноваться –
Ход времен нельзя остановить,
Человеком и собой остаться –
Вот задача – этот мир любить.
19.12.2017
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917