болезнь корамболы

Светлана Рапацкая
если ты маму не слушал
в ушах твоих были бананы
если ты кашу не кушал
и в мыслях были обманы

знай что расплата настанет
день этот страшный  придет
каша вдруг рыбою станет
в тарелке твоей поплывёт

котлетка твоя замяучит
и в кошку она превратится
и страшную мордочку скрючит
и прыгнув в компот растворится

пельмешки в зайчат превратятся
сьедят за тебя все морковки
зайчата не будут стесняться
съедят  даже суп из перловки

изюм убежит пауками
а яблоко в мяч превратится
и их не поймаешь руками
тебе надо с этим смирится

и мама твоя удивится
увидев пельмени с ушами
в здоровье своем усомнится
не веря в котлетки с хвостами

и к мамочке доктор приедет
и станет ей делать уколы
и в горлышко бедной посветит
"наверно болезнь корамболы!"
 
"Болезнь корамболы заразна
и мальчику надо уколы
болезнь корамболы опасна
нельзя больше пить кока-колы"

и скажешь ты мамочке милой
"я буду три порции каши!
я точно не вырасту хилый
на завтрак три каши малаши!"

"я буду ребенком прелестным!
не любят в саду слабаков
но если по правде,быть честным
ужасно боюсь пауков!!!"