На цыпочках утро крадётся...

Серж Конфон 2
На цыпочках утро крадётся.
Клубит облака горизонт.
И солнце льёт свет, как придётся,
а тучам сходить не резон.

Они восстают, словно замки,
они громоздят города.
И нежного света охапки
вкушает вокруг красота.

Жизнь радует ласковым цветом.
Стоит замечательный штиль.
Лишь изредка день брызжет ветром.
Спокойный задумчивый стиль.

На ивах блестящие капли,
как слёзы ночные, висят.
И мысли, как робкие цапли,
над тихой природой скользят.

Но ветер вдруг силы набрался,
взъерошив, повёл облака.
Столб пыли с дороги поднялся,
водой забурлила река.

Тут медленно гром прокатился,
и молнией где-то вдали
лесок небольшой озарился,
пригнулись к земле ковыли.

Дохнуло приятной прохладой,
и дождь, как шальной, заскакал,
но быстро утихла бравада,
и снова покой всё объял.