Молчанье

Татьяна Дробышевская
В звенящей ночной тишине,
За створками плотными окон
Представилось сразу вдруг мне,
Молчанье твоё, волоокий.

Надолго?...

И холод декабрьский сквозит
Сквозь камни стены в изголовье.
Молчанье твоё мне грозит
На утро больной головою.

Надолго?...

И снег молча шубой накрыл
Окрестности аэропорта.
И порт замолчал, он закрыл
Молчаньем из неба ворота.

Надолго?...

Как хлопья устанут летать,
Как службы расчистят полоски.
Как снег перестанет молчать,
Как кончит молчать волоокий...