Мой Бог, скажи...

Виолетта Дюма
Стекает воском бледная свеча,
Слеза ютится на пороге в вечность...
Одна иду в расхристанных лучах,
Свою теряя прежнюю беспечность...

В тот мир, где размышленьям - благодать,
Где взор небес целует тихо душу...
Устала жить, бесцельно "завтра" ждать,
Я - слабая... никто... ничтожно трушу...

Пустая жизнь... Не стОит и гроша,
Реалии любви рвут в клочья разум...
Мой Бог, скажи, как следует дышать,
Прогнать упрямую тоски заразу?!

На пальцах больно стынет вязкий воск,
Слеза бесчинствует по ломким венам...
Я вся внезапно... страшно под откос
Судьбы моей, излишне откровенной...


                (18.12.2017)

Картина Christian Schloe.