УРОК

Елена Кельт
          Жил-был бес Джингл Беллс,
          Подлости не знал,
          И в ребро он не лез,
          Славы не искал.
          Новый Год, Джингл Беллс,
          Праздник, карнавал,
          Прихожан, как всегда,
          Разных – полный зал.

Один Фома Фомич
Забыл свой бравый спич,
Что он жене читал
Про верности накал.
Танцует наш Фома
Без горя от ума,
В душе звучит «Аврал»,
Влечёт в объятья бал.
         
          Джингл Беллс – скромный бес
          И оригинал,
          К Фомичу интерес
          Сразу испытал.
          В Новый Год, в Новый год
          Бабник и нахал
          В озорной переплёт
          С радостью попал.

Когда Фома Фомич
Сдавал анализ ВИЧ,
Подружек вспоминал,
Которым доверял.
Волшебных сладких снов
Угар его манил.
Как был ответ готов,
В больницу угодил.

          У врача наш Фома
          Слёзы лил, кричал,
          Что семья, как тюрьма,
          А болезнь – скандал.
          Новый Год, Джингл Беллс –
          Радости звонок.
          Так Фомич навсегда
          Получил урок.