Девочка, если хочешь...

Грета Жемчужная
Девочка, если хочешь, меняйся,
Найди увлечение, покори горы, а потом спустись вниз,
Носи яркое, пёстрое и каждый день снова влюбляйся,
Полюби всех вокруг. И себя. Полюби свою жизнь!

Ты молода, ты красива и амбициозна,
Ты имеешь свой взгляд, не похожий на чей-то другой.
Пусть порой ты несносна и даже немного стервозна,
Не бойся меняться и не бойся оставаться собой.

Ты имеешь такое же право на любовь и на дружбу,
Но если ещё не подарен судьбой свой человек,
По этому поводу огорчаться, родная, не нужно.
Ещё встретится "личное счастье" в твой век.

Улыбайся, девочка, назло всем преградам.
И не верь злым языкам, никогда не верь.
Принимать близко к сердцу печали, дорогая, не надо -
За старой дверью обязательно будет новая дверь.

Девочка, если хочешь, не соглашайся
С мнением многих, относись ко всему с простотой.
Будь особенной, и с безликой толпой не сливайся.
И продолжай идти за своей мечтой.

Девочка, не вини себя, что ты не такая,
Что принципы не соответствуют твоему окружению.
Ты особенная, необычная и совершенно другая.
Полюби свои мысли, свой стиль и своё отражение.