Детство босоногое

Вера Васюнина
Детство босоногое-
Тайные мечты,
«Крестики и нолики»
И цветные сны.

И на зорьке с удочкой
По траве бегом,
Там где вьется реченька
Между берегов...

Где в воде плескается
Мелкая плотва,
Веселится радостно
Смешная детвора.

И мальцы вихрастые,
Каждый день деньской,
В казаки-разбойники
Носятся гурьбой.

Детство босоногое-
Счастливая пора!
В памяти останется
Со мною навсегда..