Сегодня выпал снег...

Александр Анфилатов
Сегодня выпал снег. Гольфстрим преодолев,
Он белою тоской мое наполнил сердце.
И, глядя сквозь окно, я понял, что в мой век,
От будущей зимы мне никуда не деться.
Настанет новый год. Листок календаря
Забудется вчера,  все утаив заметки.
И каждый раз горя, холодная заря,
Напрасно мне в окно стучит  холодной веткой.
Дождемся ли весны, когда она придет,
Пускай  холодный май остудит все желанья,
Но снова  будем ждать  родных  скворцов прилет,
Как будто бы Христа из далей мирозданья.