oltre le nuvole

Екатерина Камаева
*
Ещё темно, ещё не рассвело.
Лицо луны огромно и светло.
И самолёт, сквозь облак простыню,
Взмывает в небеса навстречу дню.

**
Я чувствую, на крыле самолёта кто-то стоит.
Он смотрит назад, туда, где осталась заря.
Может быть, это Ангел, а может, бесплотный Пиит,
Которому солнце в глаза бросило якоря.

***
Земля замлела, заласканная с утра
горячим телом надсолнечного костра
и отогрела в начале большого дня
меня

****
Италия -- это что-то большее, чем Колизей,
чем солнце, без меры любвеобильное
и осень Тосканы манящая.
Италия -- она как душа одного из людей,
того, кто закроет от холода, внутреннего, могильного.
Душа его, самого нужного и настоящего.

*****
Реактивные полосы, как лучи,
разлетаются от Фьюмичи-
но под углом телесно-тупым.
Дремлют горы умбрийские в облаках,
под землёй считая свои века
и под небом дымчато-голубым.

******
Ощущаю себя, будто сбросила пять кило.
Воздух юга Италии дышит в меня теплом.
Правда, в лёгкие наливает что-то другое,
по пьянящести близкое к крепкому алкоголю.
Я попросила, чтоб время подольше вот так текло

*******
Мой внутренний мир в плену,
и ветром заморским взвинчен.
Я сплю по пятнадцать минут,
как Леонардо да Винчи.
И думаю, как во сне
улыбаясь невольно,
что он бы сейчас вполне
мною бы'л
доволен