Отшельник

Андрей Писной
   
                И даже по пояс в грязи
                И даже когда кандалы
                На небо и звезды гляди
                Верёвки свои разорви


***
А где-то отшельник в пустыне раскис,
уставший разыскивать смысл
На каменной плахе огарок чадит
и тени раскрасили скит

Отшельник измучен совсем занемог
ему не постигнуть урок
Служенье само не несёт благодать
а душу нельзя бинтовать

Душа ведь умеет летать
Душа ведь умеет летать
Над морем к зовущей звезде
Над жаром пустыни -
везде
Всё в мире подвластно душе

Ты можешь о камни раскраивать лоб,
молиться три дня напролёт
Но так не постигнешь всей сути греха
и исповедь будет плоха

В обыденной жизни попробуй прости:
врага да иуду вождя
Попробуй найди в негодяе себя
и вытрави страшно хрипя

Душа ведь умеет летать
Душа ведь умеет летать
Над морем к зовущей звезде
Над жаром пустыни -
везде
Всё в мире подвластно душе

Как часто и много в своей голове
даём мы гулять ерунде
Мы жаждем богатства, желательно власть,
но каждый готов забывать

Что бренное всё нам с собой не забрать,
коль время придёт умирать
Что жизнь скоротечна и снова и вспять
никто не позволит начать

Душа ведь умеет летать
Душа ведь умеет летать
Над морем к зовущей звезде
Над жаром пустыни -
везде
Всё в мире подвластно душе



________________

 текст рок композиции в рамках альбома "ТРАЕКТОРИЯ", работа над песней уже в разгаре