Мать честная, и страх, и жутко

Игорь Шляпка
Мать честная, и страх, и жутко,
Я остался совсем один.
И надеюсь, что это шутка,
Про какой-то там Хэлуин.

Так ведь можно и до мурашек,
Плещет в сердце адреналин!
Как же страшен! Ну, очень страшен
Этот самый Хеллоуин.

Не могу удержать коленки,
Зубки дробью во рту стучат,
Всё хэллоуинские проделки,
Даже мыши, и те молчат.

Скрипнул тихо порог под дверью,
Богу душу чуть не отдал,
По таинственному поверью
Сёдня нечисть творит скандал.

Леший с чёртом вовсю пирует,
И в помойном моём ведре
Ведьма с бесом во тьме гарцует,
И кикимора на метле!

И куда мне теперь деваться?!
Я стыжуся своих седин,
Это ж надо, так... испугаться,
Вот же чёртов Хэллоуин.