Объятия видений

Игорь Шляпка
Поцелуи твои горячи и как буря мятежны,
Губы жжёт восхитительно терпкий хмельной аромат,
Прикасаясь к щеке, обнимаю до трепета нежно,
И с восторгом ловлю затуманенный жаждою взгляд.

Мы друг другу в глаза не успели ещё насмотреться,
Но дыханье обоих, сливаясь, поёт в унисон,
И порывом, сплетением рук, и ударами сердца,
Страсть срывается в дикий, безумный, безудержный стон.

В этом крике любви, что не знает покоя и неги,
И в смятении чувств, словно бьющий по нервам прибой,
Ты шептала неслышно, чуть смежив в беспамятстве веки:
– Обними меня крепко, останься навечно со мной.

Непокорное время крадёт мимолётную встречу,
Как осенний закат, одаряет последним теплом.
И теперь только в памяти, больше никем не замечен,
Остаётся тот вечер… взмахнув серебристым крылом.

Чтобы снова забыться в объятьях ушедших видений,
И счастливых мгновениях, прошлое в них истребя,
Я готов разгадать сокровенные тайны забвенья,
И судьбу обмануть, а смогу – обмануть и себя.