Зимние мотивы

Валентин Суховский 2
Эхо раскатится гулкой волною.
Машину поглотит пространство дорог.
Позёмка всю даль заслонит пеленою;
За перемётами отчий порог.

И редкое солнце осветит долину,
Проникнет в укромное место лучом.
Вновь ветер берёзу гнёт, как хворостину.
Знакомой окошко уютом влечёт.