Когда-нибудь любовь покинет вас

Игорь Шляпка
Когда-нибудь любовь покинет вас,
оставит холод в сердце безучастно,
брезгливо бросит пару жалких фраз,
и вы решите – жизнь была напрасна.

Когда-нибудь настанет этот день,
и прозвучит несбыточное слово.
В зените солнцем краденая тень –
любовь уйдёт и не вернётся снова.

Вас растерзает страхом пустоты,
как у свечи уже потухшей пламя,
как свет давно погаснувшей звезды,
грядущее, оставшееся с вами.

Не отпускайте прошлого тогда,
держите крепко, словно умоляя.
я знаю так случается, когда
оно прощает и не оставляет.

А день печальный каждому придёт,
и путь к нему неизмеримо труден.
Пусть сердце одиночество сожмёт,
но прошлое за это не осудит.