Всё начинается с Востока...

Галина Турчина
Всё начинается с Востока -
Рассветный час и новый день,
Река с прозрачного истока
И дум блуждающая тень...


ВетрАм лишь суждено метаться
На незнакомой стороне,-
То по углам свистеть и рваться,
То гладить складки на волне...


Тверды космические планы
И дан лишь день
                святой водой
Очистить праведные раны
Под Вифлеемскою звездой...


АВРОРА вспыхнет на Востоке,
Чтоб подарить мне эти строки.