Мы столкнулись случайно

Игорь Шляпка
Мы столкнулись случайно,
Как немые упрёки
Между жестом отчаянья
И тоской одинокой.

Поцелуи при встрече,
Я в объятии сдержан:
– Как дела?
– Добрый вечер!
Ты легка, безмятежна.

На щеке чуть солёный,
Привкус зимней прохлады,
Взгляд такой отстранённый,
С молчаливой досадой.

Два неловких движенья,
Два несказанных слова,
Двое лживых сомнений
В лицедействе былого.

Друг на друга смотрели,
Мимолётным виденьем,
Обо всём сожалели,
Обнажая презренье.

Ты смеялась беспечно,
Я забыл твоё имя,
Мы расстались навечно,
И остались чужими.