Ноябрьская ночь

Александр Шеховцев
Тяжёлыми шторами туч дождевых,
Огромное небо от мира закрылось.
И лунного света и звёзд всех ночных,
Вдруг жизнь в одночасье земная лишилась.

Свинцовые капли дождя все к земле,
Ноябрьской промозглою ночью стремятся.
Чтоб в серой её непрогляднейшей мгле,
В одну им большую семью подсобраться.

Танцует неспешно дождь танец на лужах,
Ему ветер ночью на флейте играет.
Унынием, в наши стучится он души,
Приход к нам суровой  Зимы обещает.

Но, надо держаться, ночь точно пройдёт.
Дождь, вовсе не повод для нас раскисать.
И солнце с утра, непременно взойдёт
И станет лучами на лужах играть.

Все трудности тут же на план, на второй,
Под солнцем осенним незримо уйдут.
Ноябрь в ясный день, не такой уж плохой,
В добавок - опята в нём дружно растут.
................................................
...........фото со страниц интернета............