Летние грезы

Любовь Прудникова
 Приходит ночь, сменив усталый вечер,
 На скрипочке играет нам кузнечик,
 И небо в ярких всполохах мерцает.
 Там звезды мудрый звездочет считает,
 Держа в руках серебряный подсвечник.

 Мудрец свечи огарочек наклонит,
 На землю воска капельки уронит.
 Они с небес алмазною слезой
 В траве сверкнут, и утренней росой
 Умыться выйдет наш июль босой...