Родственные души

Гера Герасимова
Слышали теорию, пусть невероятную?
По Земле блуждают наши «половинки»
Мы в том мире виделись... и неоднократно.
Но в другом обличии, рыжею/блондинкой...
Так у Душ вот этих видно долг остался,
Либо дело личное, либо связь родная...
«Родственные» ищут, чтобы достучаться,
«Души» жизни следующей тихо ожидают.
И такие люди встретившись однажды,
Дико удивляются, как они похожи:
Юмор и привычки, кошелёк - не важен.
Их настрой, сарказм... будет подороже!
Им легко и просто, нету здесь притворства,
Хобби, отдых вместе, тянет как магнитом.
Они чаще любят не для стихотворства,
Но порой хоронят дар святой «гранитом».
Разные истории слышала, но всё же
Больше восхищает вера в «половинки»...
Если разбегутся их пути, дорожки
Встретятся обратно, хоть уже морщинки...
Терпят «половинки» недостатки даже,
Мерятся лишь с ними потому что любят.
Могут и без слов, взглядами, так скажем:
Их любовь и вера все грехи искупит.
Вот таких партнёров явно поражает, что
Способны мысли считывать друг с друга.
Я пишу об этом, а внутри терзает:
«Родственны» ли души у меня с супругом?
Важно понимать: что близкие по духу,
Не всегда бывают, с кем ты в отношениях.
Он, к примеру, может для тебя быть другом,
Безо всяких ран, без слёз и поражений.
(2017 год)