Заноза

Валерий Лебедев 5
Трудоголик ты мой, трудоголик!
В целом свете... не сыщешь такой,
Чтобы словно вином алкоголик...
Упивалась... работой любой,

Избежать, дабы... «встречи-неволи»
Или... встретиться, но на чуток,
При прогулке с собачкой, позволив...
Подержать мне ее поводок.

Но и в эти короткие встречи
Ты пытаешься способ найти,
Как заткнуть мой... «фонтан красноречья»,
Всех знакомых, ловя на пути....

То собачник идет, то подруга...
С каждым встречным вступить в разговор
Ты готова... чтоб верного друга
Не видать и не слышать... в упор!

Ты ни любишь меня, ни жалеешь...
Я тебе безразличен во всем!
Почему ж, при все этом... милее
Не сыскать... в окруженьи моем?

Кто ответит на эти вопросы?
Почему, отчего... не любя,
В самом сердце торчишь ты... занозой!
Но извлечь... не хочу я тебя!