Звёзд золотых горсть

Ирина Петрова-Ирген
Звёзд золотых горсть
В ночь второпях брошена.
Я на земле – гость.
В поле трава скошена.
Ваш за спиной взгляд
И на мосту трещина –
Знаки – говорят:
«Счастье не обещано».

Сердцем я ловлю
Искры вашей радости.
Я вас так люблю,
Эти ваши странности.
Крылья не сложу.
Строчку вижу главную:
Я вас так люблю –
Нежную, желанную.

Я уйду в рассвет,
Не прося прощения.
Я не жду ответ,
Вашего решения.
Просто ухожу.
Я ваш гость непрошеный.
Я вас так люблю –
В ночь, к вам с неба сброшенный.