Дождик

Николай Лавров Нивнянский
       Ко мне сегодня осень  в дом
       Стучалась ласковым дождём.
       Таким спокойным и грибным,
       Он мне казался лишь моим.

       Устав от засух и жары,
       Ему подставил я лицо.
       Он падал тихо,  очень  споро,
       И замочил  мне всё крыльцо.

       Порывы ветра налетели
       И разорвали тишину.
       Деревья сразу  зашумели,
       Качаясь дружно на ветру.

       И по двору потоком мутным
       Вода помчалась в огород.
       Забрав красивые минуты,
       Уже не дождик, дождь идёт.

       Он льёт вокруг  сплошным потоком.
       Косые струи бьют в лицо.
       А я стою  благоговея,
       Весь мокрый, но хочу ещё.

       Ещё сильней!  И весь промокший,
       Под  ласковым стою дождём.
       Остановив мгновенья эти,
       Сбежал от дождика я в дом.