Город Грозный

Кудрявцев Александр
Мне приснился город наш тенистый
Зелень проспектов ,Черной речки вода
И воздух , ранним утром искристый
Мне не забыть его никогда.

Вдаль убегали буровые вышки
Строились заводов корпуса
Трудились все без передышки
Город Грозный—наша гордость и краса.

Бежали по рельсам трамваи
Троллейбусы –по маршрутам городского кольца
Стояли столбов освещения сваи
Троллей проводов без конца.

Наш город был жемчужиной Кавказа
Зелень парков ,размахи площадей
ЧИГУ  и ГНИ—специалистов база
Здесь учились много людей.

Любил я этот город
Где был рожден и рос
О ! как красив он был и молод
В благоуханиях сирени .роз…
ЧИГУ—чечено-ингушский государственный университет
ГНИ—грозненский  нефтяной институт им.академика Милионщикова.