Рождество

Николай Лидин
Сегодня ночью снег упал,
И ветер веселился.
А Бог картину начертал,
И ангел мне явился.

Он стал мне разум очищать,
Чтоб красоту мог созерцать.
Какая же в снеге благодать,
И ветра нужно приласкать.

Конечно,Вы мои друзья,
Достойны объяснения.
Ну не томи уже меня.
Ты здесь,мой дух сомнения.

Да здесь,готов смешать,
Все мысли,впечетление.
Готов в безумстве я мечтать.
Сменяю представление.

Во мне все брызжет и кипит,
Порву картину,грелку.
Надеюсь это впечетлит,
Подать мою горелку.

А чтоб красиво рисовать,
Любовь нужна,уменье.
А где сомненью это взять,
Нет у него терпенья.

Все эти байки не ко мне.
Бешусь я в дикой злобе.
Я улетаю на метле.
Ведь есть другие боги.

Кончай кривляться,отойди.
Уйди с души невольник.
Картину грубости сотри.
Будь проклят сей разбойник.

А с неба белый снег кружит,
Ложится и не тает.
Из теплых хат людей манит,
И белизной встречает.

Не все ругают ведь его,
А мальчик вот играет.
Парят снежинки так легко,
Аж сердце замирает.

И ветер,вечный капитан,
Над миром снегом веет.
Ведет он в буре караван,
И на душе белеет.

Когда рассердится душа,
Тот ветер в соснах плачет.
Ты пожалей его любя,
И подари калачик.

Он не забудет ту любовь,
Погодой он владеет.
И вдруг ненастным серым днем,
Прильнет и обогреет.

В твоей душе он всколыхнет,
Замерших чувств страницу.
В глазах подснежник оживет,
Слепых прошу в больницу.

Вот радость,скоро Рождество.
Ему пою я песни.
Как странно выглядит оно.
Жених пришел к невесте.
19.12.2017 г.