Признание в любви

Инна Волынская
Люблю цветы за нежность и ранимость,
За красоту, за тонкий аромат,
За то, что без надежды на взаимность,
Приносят радость, а грядёт закат
Короткой  жизни их в моём букете.
Поэтому влекут меня они –
Поляны, где цветы при ярком свете
Растут и где нет места для ступни.
Не всех цветов люблю я ароматы:
Все резкие не приняты душой.
Как люди, те любимы, что богаты
И скромностью, и нежной красотой.