Хоть на время розочкою стать

Николай Аблясов
Хоть на улице декабрь холодный,
Но в душе у нас светло-тепло,
Отмечаем День рожденья дочки,
Где пятнадцать лет свила «гнездо!»

Этот День рожденья будешь помнить,
Даже не забудешь и в тоске..
Стала отмечать его в Милане -
В тот же день продолжила в Москве!

Сорок пять для женщины не возраст,
В этот день хотят они понять,
Неужели в самом деле можно
Хоть на время розочкою стать.

Женщинам в Италии живётся –
Ни в одной стране так не живут,
Лишь на десять мальчиков найдётся
Семь невест, кто к свадьбе приведут!

Вот в России сделать бы такое...
Принцев ищут аж по всей земле!
А в Италии живут их тыщи,
Хоть скучают очень по стране.

Вспоминать не будем мы о грустном-
В день рожденья гости  вино пьют,
А когда напьются они вдоволь,
Песенку на радостях споют.

Я тебе желаю очень Таня,
Взять от жизни всё, что можно взять,
Жить, любить и наслаждаться,
Дочку тоже умной воспитать!

                19 декабря 2017 г.