Весной

Любовь Прудникова
  Заря весны
  Свежа, румяна и мила.
  После зимы
  Так хочется тепла, тепла!

  Растаял снег,
  Зарделись в лужах облака,
  И слышен смех
  В веселой песне ручейка.

  Прочь гонит сны
  Земля, и дарит влажный ком
  Привет весны -
  Подснежник с тонким стебельком.